Pasta madre day: spaccio gratuito di lievito madre e laboratorio del pane nel forno a legna

Grazie alla Comunità del Cibo per tutto il lavoro che sta dietro questa straordinaria iniziativa. Per l'occasione torneremo a fare il pane e a cuocerlo nel forno a legna del Poderaccio.
Stavolta però sarà un incontro un po' piu' approfondito, qualcosa che vada oltre l'introduzione alla pasta madre, mi toglierò i panni della maestra e apriremo uno spazio di confronto fra persone che già fanno il pane in casa con la pasta madre.
Si comincia alle 9,30 con il primo impasto, seguirà un'altra lavorazione e la messa in forma intorno alle 11 e poi chiacchiere di pasta madre fino al momento di infornare.
Il laboratorio termina fra le 16 e le 17. Durante tutta la giornata spaccio gratuito di pasta madre (è gradito il portarsi da casa un barattolo a tenuta ermetica da 250 o da 500 gr).
Il pranzo è offerto dall'Azienda Agricola Biologica Il Poderaccio.
La quota di partecipazione (comprendente i costi di legna, farina, assicurazione per i volontari che si occuperanno del forno, quota di sostengo all'associazione di volontariato Circuito Corto (http://www.circuitocorto.org/) pranzo e pagnotta che ogni partecipante si porterà a casa) è di Euro 30,00 a persona (per i familiari e i bambini la quota cala, fatevi vivi che ci mettiamo d'accordo).
Prenotazione obbligatoria.
Bambini benvenuti, l'azienda è un posto adattissimo ai bambini che si possono muovere liberi ma non ci sarà un servizio di babysitting.
INFO E PRENOTAZIONI: info at circuitocorto.org
Commenti
Posta un commento